ひまわり組(2歳児)
ペットボトルで育てていた「はつか大根」を収穫しました。
残念ながら食べられるサイズには生長しませんでしたが、育った「はつか大根」を準備し触れてみました。
形をじっくり観察したり、匂いに気付いたり思い思いに感触を確かめる子どもたち。
切った「はつか大根」も準備し断面の様子も触って観察すると色の違いに気付く様子も見られました。
給食の和え物に調理した「はつか大根」を出してもらい、最後は皆で美味しく食べました。
ペットボトルで育てていた「はつか大根」を収穫しました。
残念ながら食べられるサイズには生長しませんでしたが、育った「はつか大根」を準備し触れてみました。
形をじっくり観察したり、匂いに気付いたり思い思いに感触を確かめる子どもたち。
切った「はつか大根」も準備し断面の様子も触って観察すると色の違いに気付く様子も見られました。
給食の和え物に調理した「はつか大根」を出してもらい、最後は皆で美味しく食べました。