運動会まであと2日!~応援旗完成!~

3歳以上児運動会に向けてお兄さんお姉さんたちへ応援旗を制作しました。

たんぽぽ組(0歳児)は絵具遊びと手形でもも組(3歳児)への応援メッセージを表現しました。

ちゅうりっぷ組(1歳児クラス)は、絵具での感触遊びでダイナミックにばら組(4歳児)への応援を表現しました。

ひまわり組(2歳児)は、ゆり組(5歳児)への応援メッセージをマスタード入れとケチャップ入れでの絵具遊びで表現しました。

勢いよく色を出し、旗が色づいていく様子に夢中になる子どもたち。

完成した応援旗は、こちらです。

お兄さんお姉さんたちの運動遊びの様子を見ながら手拍子をしたり、「がんばれ~」と声援を送っていた子どもたちです。

当日は3歳以上児クラスのクラス旗と共に3歳未満児クラスからの応援旗も飾る予定です。

子どもたちの思いいっぱいの運動会まで、あと2日です。